«Улицы разбитых фонарей» от 26 февраля 2019г.

Дата публикации: 26.02.2019 - 10:59
Просмотров - 599

ОПЯТЬ НАРКОПРИТОНЫ

Сотрудники черногорской полиции совместно с бойцами отряда специального назначения «ГРОМ» регулярно выявляют наркопритоны, но всё новые потребители «крокодила» и марихуаны заводят в своих квартирах клубы по интересам.

8 февраля наркопритон был выявлен в комнате общежития по Дзержинского. На момент визита стражей порядка на 14 квадратных метрах ютилось, включая хозяина, 7 человек, являющихся потребителями наркотических средств. В рамках осмотра жилища правоохранители изъяли шприцы, иные приспособления и вещества, используемые для изготовления зелья. Изъятое было  направлено на химическую экспертизу.

19 февраля «крокодиловый» притон был обнаружен в частном доме. Организатором был ранее судимый черногорец. В рамках осмотра жилища, проведённого с применением служебной собаки, полицейские изъяли шприцы, посуду, ингредиенты и вещества, используемые для изготовления дезоморфина. Также был изъят дезоморфин. Масса сухого остатка - 0,244 грамма.

По признакам преступлений возбуждены уголовные дела.

СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ

Февраль оказался на удивление агрессивным месяцем в городе – грабежи, разбои, кражи, мошенничества происходили чуть ли не каждый день

9 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение с телефона «112» о том, что в комнате общежития, расположенного по Калинина, мужчине причинили ножевое ранение. Сразу же на место происшествия была отправлена группа немедленного реагирования, по горячим следам полицейские задержали подозреваемого и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Выяснилось, соседи по общаге вместе выпивали, как нередко бывает, слово за слово и началась ссора, после чего мужчина 1962 г.р. схватил нож и ударил более молодого приятеля 1986 г.р. Раненого госпитализировали в реанимационное отделение, подозреваемого доставили в дежурную часть.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ.

13 февраля в полицию поступило заявление о разбойном нападении в общежитии по Дзержинского. Неизвестные напали на гостя одной из жиличек и, угрожая ножом, который приставили к горлу жертвы, отобрали 500 рублей, после чего убежали.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с полицейскими Росгвардии в кратчайший срок установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых черногорцев 1985 и 1975 годов рождения.

С места происшествия полицейские изъяли предполагаемое орудие преступления - кухонный нож. Следственный отдел полиции Черногорска возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

В тот же день с улицы Дзержинского поступило ещё одно тревожное сообщение. Мужчина пожаловался полиции, что возле дома у него похитили 4,5 тысячи рублей.

Потерпевший пояснил, что выходил из магазина, когда в его сторону стал направляться незнакомый мужчина. В этот момент у черногорца из кармана одежды выпал сотовый телефон. Подбежавший незнакомец опередил владельца мобильника и поднял его.

Собственник стал требовать свое имущество обратно, на что злоумышленник ответил, что вернет телефон лишь в обмен на деньги. Забрав купюры, налётчик толкнул потерпевшего на землю и бросился наутёк.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Выяснилось, что потенциальную жертву грабитель выбрал ещё в магазине, куда потерпевший зашёл перекусить. Когда мужчина рассчитывался за товар, злоумышленник  приметил, что покупатель при деньгах, и решил подкараулить черногорца на выходе из торгового объекта.

Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ.

КОГДА ХОЗЯИН СПИТ

12 февраля в дежурную часть полиции обратился черногорец с заявлением о том, что из частного дома у него похитили фотоаппарат, нетбук, пылесос. Сумма ущерба составила немногим более 7 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже 56-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Накануне потерпевший и подозреваемый вместе употребляли горячительные напитки. Когда хозяин дома решил прилечь и поспать, гость украл ценные вещи, а вскоре продал их первым встречным на улице.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости умеренного употребления алкоголя. Помните о том, что человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не может оценивать адекватно свои действия и действия окружающих. В результате посиделки с приятелями могут закончиться либо в полиции, либо в больнице.

БУТЫЛКОЙ В ЛОБ

16 февраля в черногорскую больницу обратился мужчина 1975 г.р. с ушиблено-резаной раной лба. В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции установил, что телесные повреждения мужчине причинил его ранее судимый брат 1977 г.р. стеклянной бутылкой на почве пьяной ссоры. По данному факту проводится проверка.

РАЗБОЙ В ОФИСЕ

Громкое разбойное нападение произошло в Черногорске 14 февраля. Около восьми часов вечера двое мужчин, лица которых были закрыты шарфом, ворвались в офис салона сотовой связи и, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили из кассового ящика более 13 тысяч рублей. Также они разбили стекло витрины и похитили сотовые телефоны марки «Honor» в количестве 6 штук. Сумма ущерба устанавливается.

В совершении преступления подозреваются двое мужчин:

Первый: на вид 20-25 лет, ростом 165-170 см, среднего телосложения. Был одет в толстовку с капюшоном темно-синего цвета, штаны темного цвета, сапоги черного цвета.

Второй: на вид 25-30 лет, рост 170-175 см, плотного телосложения. Был одет в куртку черного цвета ниже пояса с капюшоном, штаны черного цвета,  черные сапоги.

Сотрудники полиции убедительно просят всех, кому что-либо известно о совершенном преступлении, обратиться по телефонам: 8 (39031) 6-23-22, 6-23-02, «02».

Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

Анна КОРПЕНКО